Urlaub in Mecklenburg-Vorpommern

Haben Sie Lust, aktiv die herrlichen Landschaften in Mecklenburg-Vorpommern zu entdecken? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir öffnen Ihnen die virtuelle Tür und laden Sie ein, tief einzutauchen in die facettenreiche Natur zwischen Ostseeküste, Elbtal, Seenplatte und Haff. Neben den Naturerlebnissen stellen wir Ihnen eine Auswahl an Unterkünften vor, welche Sie für Ihren Urlaub buchen können. Entdecken Sie auf Traumziel-MV.de rund um die Uhr Hotels, Pensionen, Ferienwohnungen und Ferienhäuser.

Landschaften zum Verlieben

Rast am Plauer See

Träumen Sie von tiefen Wäldern, glitzernden Seen und der endlosen Weite des Meeres? Von Inseln und Halbinseln, umspült von Ostsee, Bodden und Strömen? Von sanften Hügeln mit herrlicher Aussicht, von klaren Gewässern, die zum Baden einladen? Von uralten Kirchen und geschichtsträchtigen Orten? Von leckerem Essen und freundlichen Gastgebern? All dies und noch viel mehr wartet hier auf Sie.

Aktiv die Natur erkunden

Am Prerowstrom

Traumziel-MV zeigt Ihnen landesweit eine riesige Auswahl an Touren zum Spazieren und Genusswandern. Weglängen zwischen 2 und 20 km lassen alle Interessierten fündig werden. Alle Touren wurden von uns nach besonderen Kriterien ausgesucht und persönlich erkundet, zu Fuß oder auf dem Mountainbike.

Als Skipper durch das blaue Paradies

Im Land der tausend Seen

Möchten Sie lieber von Ihrer eigenen Muskelkraft angetrieben auf dem Wasser dahin gleiten, die Stille der Natur genießen und die Welt aus einer anderen Perspektive sehen? Oder vielleicht mit einem schnittigen Motorboot die Häfen der Seenplatte entdecken? Unsere Tipps für Wasserwanderer präsentieren eine schöne Auswahl an entsprechenden Möglichkeiten mit vielen Details.

Spannende Einblicke in die Welt der Tiere

Auf dem Ansitz am Darßer Ort

Für Freunde der Tierbeoachtung haben wir öffentlich zugängliche Ansitze besucht und stellen diese unter der entsprechenden Rubrik detailiert vor. Hirschbrunft vor der Kulisse der Ostsee, Kranichrast in den Nationalparks oder der Flug des majestätischen Seeadlers gehören zu den unvergesslichen Naturerlebnissen in Mecklenburg-Vorpommern.