Das Haus am Teich

Zwischen Mecklenburgischer Seenplatte (westl. der A19), Sternberger Seenland und Güstrower Land

Herzlich Willkommen

Das Kulturhaus Groß Grabow ist ein idealer Ort für Ihre Seminare, Kurse und Workshops, für öffentliche Veranstaltungen und Vorführungen wie auch für interne Proben und Übungssessions, für Versammlungen, für Hochzeiten und sonstige Feiern und Feste, oder auch um einfach mal mit der Familie, den Freunden oder dem Verein in der Gruppe ein paar schöne Tage zu verbringen und zu entspannen. Inmitten der herrlichen Natur Mecklenburgs gelegen bieten unsere 7 Gästezimmer, der riesige lichtdurchflutete Saal mit Bühne und Empore, der Workshop-Raum im Souterrain, die Terrassen und der große Garten Platz für Gruppen mit circa 20 übernachtenden Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Hinzu kommt der Saal mit einer Kapazität von maximal 200 Besuchern bzw. ca. 120 Tischsitzplätzen.

4-Bett-Zimmer (Etagenbetten):1
Zweibettzimmer:1
Familienzimmer für 3:1
Dreizimmer klein (schmales Doppelbett+ Einzelbett):1
Doppelzimmer klein:1
Familienzimmer für 4:1
Tagungen/ Feiern:Saal für 200 Personen, Platz für Festgedeck für 120 Personen, Sound- und Lichtanlage, Empore, Bühne
Besonderes: kostenloses WLAN, großer Garten mit Teich, Feuerstelle, Grillplatz, Liegewiese

Das Haus am Teich
218292 Krakow am See
OT Groß Grabow

Tel.: 03 84 57 – 50 89 24
info@das-haus-am-teich.de
www.das-haus-am-teich.de
www.daskulturhaus.de

Wir erwarten Sie zwischen 17 und 20 Uhr, sofern wir nicht etwas anderes individuell mit Ihnen vereinbaren.

mit dem Auto :

• Autobahn A19 Berlin - Rostock bis Abfahrt 15 Krakow am See Süd / Linstow,
  • dann weiter ca. 7 km auf der L204 bis Krakow am See,
  • in Krakow am See rechts abbiegen auf Landesstrasse L37 (ehemalige Bundesstraße B103) Richtung Güstrow,
  • durch Charlottenthal hindurch nach ca. 6 km links abbiegen nach Groß Grabow in die Dorfstraße (Achtung, gelbes Ortschild kommt erst nach dem Abbiegen !)
  • nach 800 m sehen Sie "Das Haus am Teich" auf der rechten Seite.

Die Parkplätze für Gäste befinden sich auf der Rückseite des Hauses entlang der Straße „Am Berge“.

mit der Bahn/Bus :

• bis Güstrow mehrmals täglich mit der Deutschen Bahn, danach mit dem Bus 250 oder 251 mehrmals täglich bis Groß Grabow,
  • von der Haltestelle an der Landesstrasse L37 (ehemalige B103) sind es nur wenige Gehminuten die Dorfstraße entlang dann sehen Sie "Das Haus am Teich" auf der rechten Seite

Seminare, Workshops und mehr

Unsere ansprechenden Räumlichkeiten eignen sich hervorragend zur Durchführung von mehrtägigen Konferenzen, Seminaren und Tagungen. Neben dem großen lichtdurchfluteten Saal mit Bühne, Empore und eigener Saalküche steht auch ein Workshop-Raum für bis zu 7 Teilnehmern im Souterrain zur Verfügung.

Auch der Garten und die beiden Terrassen bieten Platz für die Arbeitsgruppe im Freien, und natürlich die Entspannung in den Pausen und am Abend. Hierzuträgt sicherlich auch die vorhandene Freizeit-Infrastruktur bei (Tischtennisplatte, Slackline, Feuerschale, etc.). Das Haus am Teich ist damit ideal für Gruppen mit großem Platzbedarf wie Chöre, Theatergruppen, Tanzvereine, Yoga-Seminare, Karnevalstanzgruppen, etc. Es eignet sich auch gut als Co-Working Space für Start-Ups oder Firmengründer, die einzeln oder zusammen für ein paar Tage die Großstadt verlassen wollen.

Und wenn es eher theoretisch zu geht steht für Sie das notwendige Tagungs-Inventarbereit, vom Beamer bis zum Flip-Chart. Konzentrieren Sie sich in Ruhe auf Ihre Arbeit, wir kümmern uns um den Komfort.

Wünschen Sie eine Vollverpflegung bzw.Catering-Service, können wir dies arrangieren oder Ihnen entsprechende Firmen empfehlen. Bitte kontaktieren Sie uns einfach telefonisch oder per E-Mail, damit wir mit Ihnen alle Details besprechen können. Auf Ihre Anfrage freuen wir uns.

Gruppenreisen

Das Haus mit seinen individuell gestalteten Gästezimmern ist speziell für Gruppen mit7-20 Teilnehmern ausgelegt. Die dazugehörenden Tagungs- und Workshopräume, der große weitläufige Garten mit dem Teich und den 2 Terrassen und natürlich unser großer Saal mit Bühne und Empore runden das Angebot ab. Ob man gerade Ruhe sucht für einen Moment allein, sich als Arbeitsgruppe in verschiedene Ecken zurückziehen will, oder die Pause gemeinsam auf der Terrasse genießen möchte, es ist genügend Platz zur Entfaltung vorhanden.

Wenn Sie ein paar schöne Tage mit Ihrer Familie über die Feiertage verbringen wollen, mit Ihren Freunden ins Neue Jahr feiern wollen, sich einmal wieder mit Ihren Schul- oder Studienfreunden treffen wollen, oder Sie einen mehrtägigen Ausflug in die Mecklenburgische Seenplatte anbieten wollen, wir haben die passende Unterkunft für Sie.

Wenn Sie sich nicht selber ums Essen kümmern wollen, können wir eine Vollverpflegung bzw. Catering-Service arrangieren oder Ihnen entsprechende Firmen empfehlen.