Hotel Störtebeker

Herzlich Willkommen im Hotel Störtebeker

Unser Hotel liegt nur 300m vom Strand entfernt in dem Ostseebad Baabe. Das Ostseebad befindet sich auf der Halbinsel Mönchgut am südöstlichen Zipfel der Insel Rügen.

In unserem Haus befinden sich 78 behaglich eingerichtete Nichtraucherzimmer, ein Restaurant, eine Piratenschänke, eine Sonnenterrasse und ein Wellnessbereich.

Wir freuen uns auf Sie. Werden Sie Gast unseres Hauses!

Wellness:offene Sonnenbank, Hydro-Jets, Einzel-Whirlbad, Infrarot-Wärmekabine, Saunakabine, Ruheraum, Massagen
Gastronomie:Restaurant mit gutbürgerlicher Küche und regionalen Besonderheiten, Piratenschänke , sonnige Freiterasse
Tagungen:-
Besonderes:300m zum Strand

Hotel Störtebeker
Karl-Moritz-Strasse 1
18586 Baabe

Fax: +49 (0)38303/ 890-666

e-Mail: reservierung@hotel-stoertebeker.de
Web: www.hotel-stoertebeker.de

Mit dem Auto

Sie erreichen Rügen aus allen Richtungen über die A20. Fahren Sie an der Ausfahrt Stralsund (24) auf der B96 in Richtung Sassnitz. Das Festland verlassen Sie über die Rügenbrücke. Die Fahrt über diese Brücke ist ein Erlebnis für sich.

Bleiben Sie auf der B96 bis Bergen. Vor Bergen biegen Sie rechts auf die B196 in Richtung Binz/ Sellin ab. Folgen Sie der B196 bis Baabe. Am Ortseingang biegen Sie links in die Straße "Am Mönchsgraben" ab. Diese mündet in den Fritz-Reuter-Weg.

Nach knapp 200m biegen Sie dann rechts ab in die Karl-Moritz-Straße. Sie finden unser Hotel gleich am Anfang der Straße rechts.

• Zickersche Berge
    Start: Parkplatz neben Kirche in Groß Zicker
    (Entfernung: ca. 9,7 km, Länge: ca. 7,5 km, Dauer: ca. 2,0 Stunden).
  • Klein Zicker
    Start: Parkplatz Klein Zicker
  • Großsteingräber Lancken-Granitz
    Start: Parkplatz an den Großsteingräbern
    (Entfernung: ca. 7,2 km, Länge: ca. 2,5 km, Dauer: ca. 1,0 Stunde).
  • Jagdschloss Granitz
    Start: Gebührenpflichtiger Parkplatz am Ortseingang von Binz
    (Entfernung: ca. 12,5 km, Länge: ca. 7,8 km, Dauer: ca. 2,0 Stunden).

Unser Hotel

Nur 300m vom Ostseestrand entfernt, im kleinen Ostseebad Baabe auf Rügen, liegt unser Hotel Störtebeker.

In 78 behaglich eingerichteten Nichtraucherzimmern mit Dusche/WC, Durchwahltelefon, Farb.TV und Radio können unsere Gäste ihren Urlaub genießen. Einige unserer Doppelzimmer verfügen über einen Balkon.

Unser Restaurant und unsere Piratenschänke

Das Restaurant ist hell und einladend gestaltet im Stil eines Wintergartens. Wir bieten eine gutbürgerliche Küche mit regionalen Besonderheiten an, ein 3-Gang-Menü und täglich 15 Gerichte zur Auswahl sowie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Ob regionale Spezialitäten oder Hausmannskost alle Gerichte werden stets frisch für Sie zubereitet.

In der Lobby und in der Piratenschänke können Sie gemütlich verweilen und den Tag angenehm ausklingen lassen.

Wellness-Insel

Unsere Wellness-Insel

In unserer Wellness-Insel können Sie Ihren Körper und Ihre Seele verwöhnen.

Offene Sonnebank

Frei, wie unter der natürlichen Sonne, ohne das Gefühl eingeschlossen zu sein, erhalten Sie auf dieser interessanten Sonnenbank, bei höchstem Liegekomfort Ihre gewünschte Urlaubs-Bräunung. 4 Min. = 2,50 Euro

Hydro- Jetten

Kommen Sie in Einklang mit sich selbst: Die neue Dimension des Massierens wartet auf Sie. Unterwassermassage ohne naß zu werden dazu wohlige Wärme. 15 Min. = 5,00 Euro

Saunakabine

Die moderne Sauna - Eine echte Alternative für Gesundheit und Wohlbefinden. (bis max. 65 Grad) 2 Std/pro Person = 5,50 Euro

Mit Schwalleimer, Schwalldusche, Kneippschlauch, Fußbecken. 1 Std./pro Person = 5,50 Euro (Mindestzahl 2 Personen)

Einzel- Whirlbad

Allein mit der angenehm entspannenden Wärme des Wassers, prickelnde Softmassage oder kraftvolle Jet-Massage.

Der reine Badespaß für jeden Gast. 20 Min. = 5,50 Euro

Massagen und Anwendungen

Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie erholsame Stunden. Eine Massage wirkt nicht nur auf den Körper, sondern auch auf die Seele, belebt den Geist und schafft Wohlbefinden. Sie können aus einer Vielzahl Anwendungen wählen.

Wie wäre es zum  Beispiel mit

• einer Rückenmassage,
  • einer Nacken-Rückenbehandlung,
  • einer Ganzkörpermassage oder
  • einer Gesichtsmassage?

Über weitere Anwendungen beraten wir Sie gerne. Fragen Sie uns. Die Anwendungen können auch mit Rügener Heilerde druchgeführt werden. Einen Termin vereinbaren Sie direkt bei uns im Haus.

Baabe und Umgebung

Das Ostseebad Baabe liegt auf der Halbinsel Mönchgut am südöstlichen Zipfel Rügens. Direkt am Meer gelegen und von den Wäldern der Baaber Heide umgeben, abseits von Hektik und Stress, war Baabe schon vor über 100 Jahren ein Geheimtip für Reisende, die Erholung suchten. So wurde das kleine Fischerdörfchen Baabe nach und nach zu dem beliebten Seebad, das es heute noch ist.

Wer die Bewegung in der Natur liebt, wird auch Baabe lieben. Egal ob lange Strandspaziergänge, Wanderungen durch die Baaber Heide oder auch über die Wiesen am Baaber Bollwerk überall erleben Sie Natur pur.

Historisch sehr interessant ist der Mönchgraben. Dieser trennt die Halbinsel Mönchgut vom restlichen Rügen und ist vielleicht schon zur Zeit der Slawen entstanden.