Seeschloss Schorssow

Zwischen Mecklenburgischer Schweiz, Mecklenburger Parkland und dem Auenland

Genuss in unberührter Natur

Lehnen Sie sich zurück und gönnen Sie sich eine Auszeit im Herzen der Mecklenburgischen Schweiz. Entdecken Sie die Weite der Landschaft und lassen Sie die Seele baumeln. Ganzheitlicher Genuss von Anfang an - dafür steht unser Haus.

Wir nehmen uns Zeit für Sie, damit Sie Zeit für sich finden.

Doppelzimmer Residenz:13, davon 3 Familienzimmer
Doppelzimmer Schloss Parkblick:15, davon 3 mit Verbindungstür
Doppelzimmer Schloss Parkblick Superior:1
Doppelzimmer Schloss Seeblick:14
Suite1
Wellness:See SPA mit Hallenbad, Sauna Oase (Finn. Sauna, Bio Sauna, Dampfbad), Eisbecken, Erlebnisdusche, Fussbecken, Ruhe Lounge, Tee Bar, Barfussweg mit direktem Zugang zum Haussee, Kosmetik- und Massageangebote im Haus, Liegewiese, Minibadestrand am Haussee
Gastronomie:„von Moltke“, Café Rose, Seeterrasse, Weinkeller
Tagungen:

Barock Salon für max. 50 Personen, Bibliothek für max. 8 Personen, Fürstensuite für max. 14 Personen, Beamer, Leinwand, W-Lan

Hochzeiten, Familienfeste, Jubiläen etc.

Besonderes:Außenstelle Standesamt, Hochzeit am See, direkter Zugang zum Haussee mit Bademöglichkeit, Verleih von Fahrrädern und Tretbooten. W-Lan im ganzen Haus, Hundefreundlich, Veranstaltungen uvm.

Seeschloss Schorssow
Am Hausse 3
17166 Schorssow

Tel. 039933 / 79 0,

Email: info@schloss-schorssow.de
Web: www.schloss-schorssow.de

Tipp: Bei Navigationsgeräten Ziddorf Zentrum eingeben.

Von Hamburg:
Autobahn A1 Richtung Lübeck, dann A20 Richtung Rostock bis Rostocker Kreuz, A19 Richtung Berlin

Von Berlin:
Autobahn A24 Richtung Hamburg, Autobahndreieck Wittstock Dosse, A19 Richtung Rostock

Von Rostock:
Autobahn A19 Richtung Berlin

Jeweils weiter über die:

• Autobahnabfahrt Linstow (zum Schloss Schorssow ca. 16km)
  • dann weiter in Richtung Malchin / Teterow
  • durch Vollratsruhe, Kirch Grubenhagen und Großen Luckow fahren
  • dann kommen Sie auf die B 108, hier biegen Sie bitte links ab, Richtung Teterow, nach ca. einem halben Kilometer (in Ziddorf) rechts ab nach Schorssow / Bülow dem Straßenverlauf folgen
  • Unser Schlosshotel liegt dann nach einem Kilometer direkt vor Ihnen.

Hotel & Gastronomie

Traumhaft Schlafen

Typisch Schloss – alle 45 Zimmer sowohl im Schlossgebäude als auch in der Residenz, unterscheiden sich in Größe, Form, Farbe und Einrichtung. Alle Zimmer sind mit Liebe zum Detail renoviert. Ein besonderes Schmuckstück ist unsere 85 m² große Fürstensuite mit separatem Wohn- und Schlafbereich sowie freistehender Badewanne.

Selbstverständlich sind alle Zimmer raucherfrei.

Café Rose und Seeterrasse

Beginnen Sie den Tag mit einem reichhaltigen Frühstück im Café Rose, im Sommer auch auf der Seeterrasse.

Am Nachmittag bieten wir Kaffee und Kuchen und Eis bei herrlichem Blick auf den Haussee.

Der Abend lässt sich mit einem kühlen Drink und Sonnenuntergang über dem Haussee wunderbar ausklingen.

Schlossrestaurant „von Moltke“

Wir fühlen uns den Slow-Food-Prinzipien verpflichtet - verwenden bevorzugt regionale Produkte und verarbeiten was frisch, reif und von ausgezeichneter Qualität ist. Dank des Seen- und Waldreichtums unserer Landschaft stehen je nach Saison ebenso Fisch- und Wildgerichte auf der Speisekarte unseres Restaurants.

Unsere Küche macht die Jahreszeiten für Sie zum kulinarischen Erlebnis.

Aktiv erholen, Feste erleben

Aktivitäten

Naturliebhaber und aktive Menschen finden im Naturpark Mecklenburgische Schweiz ihr Paradies. Direkt vor der Schlosstüre führen zahlreiche Rad- und Wanderwege durch die reizvolle Landschaft. Erleben Sie diesen weiten Landstrich mit ihren imposanten Schlössern, prächtigen Alleen und idyllischen Dörfern. Das Land der Hügel bietet einige Aussichtspunkte mit herrlichem Blick über die farbenfrohe Natur. Im Vogelschutzgebiet fühlt sich ein Artenreichtum an Vögel wohl, welches als Geheimtipp unter Ornithologen gehandelt wird.

Jogger finden verschiedene Strecken um sich auszutoben und der Haussee bietet die nötige Abkühlung in den Sommermonaten oder den Spaß eine Runde mit dem Tretboot zu fahren.

Fahrräder und Tretboote stehen zum Verleih zur Verfügung.

Wellness

Gönnen Sie sich eine Auszeit vom Alltagsstress. Tanken Sie Kraft in unserem „See SPA“ mit Sauna Oase, Ruhe Lounge, Hallenschwimmbad und Bar-Fuß-Weg mit direktem Zugang zum Haussee. Zusätzlich bieten wir ein vielfältiges Angebot an Kosmetik- und Massagebehandlungen für Ihr ganzheitliches Wohlbefinden.

Entspannen Sie in einer Oase der Ruhe!

Kosmetik & Massagen

Wählen Sie aus klassischen kosmetischen Behandlungen mit hochwertigen Produkten, Wohlfühlmassagen oder verschiedenen Peelings nach Lust und Laune aus.

Auch Männer kommen bei uns nicht zu kurz.

Ihre Hochzeit in einem der schönsten Schlösser in Mecklenburg!

Was gibt es Schöneres als zwei Menschen, die den Bund des Lebens eingehen
möchten? Wir unterstützen Sie in der Planung und Organisation Ihres schönsten Tages, genießen Sie die Vorfreude und vor allem IHREN TAG und lassen uns die Weichen stellen für die unzähligen Details!

Standesamtliche Trauungen können in der eindrucksvollen Fürstensuite, im Barock Salon oder am Haussee, ja nach Gästezahl vollzogen werden. Für die anschließende Hochzeitsgesellschaft stehen das Schlossrestaurant und der wunderschön atmosphärische Barock Salon zur Verfügung. Die individuell gestalteten Räumlichkeiten des Seeschloss Schorssow mit hauseigenem Standesamt bieten Ihnen den idealen Rahmen für Ihr Ja-Wort.

Ebenfalls richten wir Familienfeste aller Art ganz nach Ihren Wünschen aus.